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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/02/1998 |
Data da última atualização: |
13/02/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. M. |
Título: |
Producao de sementes de ervilha no Brasil. |
Ano de publicação: |
1965 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: IPEAS, 1965. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(IPEAS. Circular, 25). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Pea; Production. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Época de Semeadura; Ervilha; Melhoramento; Pesquisa; Pisum Sativum; Produção; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; production costs; research; seeds; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; CLARISSA MELO LIMA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIANO REZENDE MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA. |
Título: |
Desafios para a adoção de manejo integrado de pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2023. |
Conteúdo: |
Realizou-se uma pesquisa exploratória, através de 26 entrevistas com informantes-chaves, que pretendeu compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP), pelos produtores de pimentão no DF. Falta de tempo e de mão de obra para realizar anotações e boas práticas agrícolas e o medo de se ?perder? a lavoura ou obter frutos danificados por pragas, aliadas a não valorização dos consumidores por alimentos produzidos de acordo com as estratégias que compõe o MIP, sugerem que a maioria dos produtores de pimentão do Distrito Federal tenderá a não adotá-lo. No entanto, cada vez mais os consumidores estão preocupados com resíduos de agrotóxicos nos alimentos e, essa preocupação, pode se fortalecer e influenciar positivamente na adoção do MIP. Por isso, sugere-se que o Poder Público promova campanhas sobre a importância do MIP para os consumidores e empresas de varejo, já que essas últimas assumem maiores valores financeiros na cadeia produtiva, assumindo papéis superiores hierárquicas de comando nos processos de inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Inovação; Inseto; Pimentão; Praga de Planta; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158100/1/PIMENTAO-SOBER-Maria-Thereza-Macedo-Pedroso.pdf
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Marc: |
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