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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/02/1998
Data da última atualização:  13/02/1998
Autoria:  OLIVEIRA, H. M.
Título:  Producao de sementes de ervilha no Brasil.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  Pelotas: IPEAS, 1965.
Páginas:  16p.
Série:  (IPEAS. Circular, 25).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Pea; Production.
Thesagro:  Custo de Produção; Época de Semeadura; Ervilha; Melhoramento; Pesquisa; Pisum Sativum; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; production costs; research; seeds; sowing date.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH11005 - 1ADDFL - --00779779
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; CLARISSA MELO LIMA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIANO REZENDE MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA.
Título:  Desafios para a adoção de manejo integrado de pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2023.
Conteúdo:  Realizou-se uma pesquisa exploratória, através de 26 entrevistas com informantes-chaves, que pretendeu compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP), pelos produtores de pimentão no DF. Falta de tempo e de mão de obra para realizar anotações e boas práticas agrícolas e o medo de se ?perder? a lavoura ou obter frutos danificados por pragas, aliadas a não valorização dos consumidores por alimentos produzidos de acordo com as estratégias que compõe o MIP, sugerem que a maioria dos produtores de pimentão do Distrito Federal tenderá a não adotá-lo. No entanto, cada vez mais os consumidores estão preocupados com resíduos de agrotóxicos nos alimentos e, essa preocupação, pode se fortalecer e influenciar positivamente na adoção do MIP. Por isso, sugere-se que o Poder Público promova campanhas sobre a importância do MIP para os consumidores e empresas de varejo, já que essas últimas assumem maiores valores financeiros na cadeia produtiva, assumindo papéis superiores hierárquicas de comando nos processos de inovação tecnológica.
Thesagro:  Inovação; Inseto; Pimentão; Praga de Planta; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158100/1/PIMENTAO-SOBER-Maria-Thereza-Macedo-Pedroso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41920 - 1UPCAA - DD
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